BENESSERE BIO IN CUCINA menù di Pasqua

ANTIPASTO AGLI AGRETTI

INGREDIENTI:
agretti
uova di quaglie
alici
PREPARAZIONE:
Cuocere al vapore gli agretti, bollire le uova. Creare un nido con gli agretti, deporvi l’uovo e l’alice.

PAPPARDELLE MASCARPONE TARTUFO

INGREDIENTI:
pappardelle
filetti di acciughe
mascarpone
parmigiano
olio
tartufo
PREPARAZIONE:
Sciogliere le acciughe nell’olio a fuoco lento e aggiungere il mascarpone. Cuocere le pappardelle in acqua salata. Scolare la pasta,
mantecarla al mascarpone aggiungendo parmigiano e lamelle di tartufo.

PESCE SPADA AL SALMORIGLIO

INGREDIENTI:
pesce spada
olio
succo di limone
prezzemolo
origano
aglio
PREPARAZIONE:
Tritare il prezzemolo. Sbucciare l’aglio. Spremere i limoni. Unire all’olio il succo di limone, l’origano, il prezzemolo e l’aglio e far riposare per dieci minuti poi togliere l’aglio. Scaldare il pesce spada in piastra per alcuni muniti su fiamma vivace. Condire i tranci con il salmoriglio.

PAPERELLE DI PASQUA

INGREDIENTI:
gelato alla crema
pezzetti di cioccolato fondente
caramelle gommose all’arancio
PREPARAZIONE:
Disporre un po’ di gelato su di un piattino per il ‘nido’ della paperella. Posare una pallina grande di gelato sul nido ed una pallina per la testa della paperella. Per fare gli occhi usare il cioccolato, per le zampette ed il becco, le caramelle.

 

 

 

Agata Verte

 

 

 

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