VERDURA INVERNALE BIOLOGICA

La VERDURA INVERNALE BIOLOGICA

è molto nutriente e ricca di proprietà di cui l’organismo ha bisogno:

BIETOLA ROSSA:

Con zona principale di produzione il Piemonte, la bietola contiene potassio, calcio, sodio, ferro, fosforo, vitamine che rinforzano unghie e capelli e antociani, indispensabili contro l’invecchiamento ed influenti su cuore e microcircolazione. Per mantenere tutte le sue proprietà andrebbe mangiata cruda, condita solo con olio e limone.

PORRO:

Il porro è un ortaggio che si utilizza in modo simile alla cipolla di cui ne ricorda anche il gusto. Ricchissimo d’acqua, contiene ferro, calcio, potassio e magnesio, quest’ultimo ottimo per attivare le funzioni depurative dell’organismo; buona la presenza di vitamine A,C e K. Per conservare al meglio le sue proprietà andrebbe consumato crudo, spesso però si utilizza per preparare risotti, vellutate e minestroni.

FINOCCHIO:

Il finocchio si coltiva soprattutto al Centro e Sud Italia; tra i minerali il più presente nell’alimento è il potassio e contiene vitamine A, B e C. Noto per le sue proprietà digestive ha la capacità di evitare la formazione di gas intestinali.

Agata Verte

 

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