L’ermellino (Mustela Erminea) è un piccolo mammifero della Famiglia dei Mustelidi presente, in Italia sull’arco alpino. E’ lungo dai 22 ai 32 cm e la sua pelliccia cambia colore di stagione in stagione: in estate è bruno rossastra nella parte superiore del corpo e bianca nella parte inferiore

in inverno diventa totalmente bianca tranne la punta della coda che rimane nera.

L’ermellino fa una dieta carnivora mangiando lepri, scoiattoli, uccelli e rettili. Il periodo degli amori si verifica sia in primavera che in estate con gestazioni dai due mesi ai dodici.

Anna Magnano

Commenti

commenti