MUFLONE

Il muflone

è un mammifero della famiglia dei Bovidi: alto circa 70 cm e lungo 130 può pesare dai 25 ai 40 chili. Il pelo è ispido e di colore fulvo d’estate e bruno d’inverno. I maschi hanno sul cranio due grossa corna dalla crescita continua e con tendenza alla spiralizzazione in senso laterale. L’habitat dell’animale varia dalle aree collinari ai boschi e alle foreste. Le femmine con i piccoli vivono tutto l’anno in greggi, i maschi formano gruppi separati e quelli vecchi stanno da soli. Il muflone si ciba di tutti gli alimenti di origine vegetale. Ottobre è la stagione degli amori con conflitti tra maschi o a cozzate frontali o con combattimenti spalla a spalla. Tra febbraio ed aprile le femmine gravide partoriscono uno o due piccoli.

Anna Magnano

Commenti

commenti