TUFFETTO

Il Tuffetto (Tachybaptus Ruficollis)

è un uccello della Famiglia dei Podicipedidi: lungo fino a 30 cm ha un’apertura alare di 45 cm, un corpo tondeggiante di colore rosso castano e, alla base del becco una tipica macchia giallastra. Specie sedentaria e migratrice nidifica in zone umide d’acqua dolce circondate da vegetazione palustre; depone, in un nido galleggiante da quattro a sei uova biancastre

alla quale incubazione provvedono i due sessi, per venti giorni. Il tuffetto si ciba

di piccoli pesci, girini ed invertebrati acquatici. Il volo è usato solo per brevi spostamenti rimanendo a bassa quota.

Anna Magnano

Commenti

commenti